Über die Stiftung

Die Nussbaum Stiftung wurde im April 2011 gegründet. Stiftungszweck ist es, die Umsetzung gemeinnütziger Projekte zu ermöglichen: Gefördert werden Vereine in den Bereichen Sport und Kultur, außerdem unterstützt die Stiftung unschuldig in Not geratene Menschen oder Personengruppen. Der Liquiditätsbedarf der Stiftung wird aus einer Beteiligung an der Unternehmensgruppe von Klaus Nussbaum gedeckt sowie über private Zustiftungen.

Der Schwerpunkt der Aktivitäten liegt im Verbreitungsgebiet der Nussbaum Medien Betriebe.

Um kraftvoll und nachhaltig Nutzen in den Förderbereichen zu stiften, verwirklicht die Nussbaum Stiftung ihre satzungsgemäßen Ziele ferner durch gezielte Förderaktionen.

Anträge auf Förderung nimmt die Geschäftsstelle in St. Leon-Rot entgegen. Die Förderkriterien können von dem unten stehenden Link heruntergeladen werden.

Die Nussbaum Stiftung ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Förderrichtlinien_NussbaumStiftung.pdf
Ein Interview mit dem Gründer der Stiftung, Klaus Nussbaum, finden Sie hier.