Kunstkalender 2017

Der ArtBW Kunstkalender 2017

Das Kalender-Projekt ist eine Kooperation aller Nussbaum Medien-Betriebe. Bisher wurde der Kalender bereits mehrmals in Form der Kalenderprojekte Rhein-NeckarART und NeckART hochwertig produziert. Nun wurde das Projekt für Künstlerinnen und Künstler aus ganz Baden-Württemberg geöffnet.

Die Künstlerinnen und Künstler konnten sich unter Einhaltung einiger Kriterien innerhalb eines Wettbewerbs für die Teilnahme an diesem Projekt bewerben. Insgesamt sandten 312 Bewerberinnen und Bewerber ihre Motive ein.

Mit dem „ArtBW“ Kunstkalender 2017 setzen sich Nussbaum Medien und die Nussbaum Stiftung für die Kulturförderung in der Region ein. Getreu unserem Motto „Für die Region“ unterstützen die Nussbaum Medien-Betriebe mit diesem Kalenderprojekt nicht nur Künstlerinnen und Künstler der Region in Ihrem kreativen Schaffen, sondern auch soziale Projekte.

In diesem Jahr geht pro verkauftem Kunstkalender 5 € an die Nussbaum Stiftung, welche sich für Vereine in den Bereichen Sport und Kultur sowie für hilfsbedürftige Personen und für Tierschutzprojekte in der Region einsetzt. Mit der Kunstkalender-Spende wird die Nussbaum Stiftung den Verein B.L.u.T. eV (Bürger für Leukämie- und Tumorerkrankte)in Weingarten unterstützen. Dies ist ein Verein, der sich seit 1995 aktiv für Menschen, die an Leukämie oder einer Tumorerkrankung leiden, einsetzt.

Mit dem Erwerb des ArtBW Kunstkalenders 2017 tragen Sie somit dazu bei, neue Stammzellspender zu gewinnen und lebensrettende Stammzelltransplantationen zu ermöglichen.

Nähere Informationen zur Stiftung und zum Spendenzweck finden Sie unter www.nussbaum-stiftung.de und www.blutev.de.

Verkauf des ArtBW 2017

Der Verkauf über die Verkaufsstellen ist ab 20. März 2017 beendet. Sollte dennoch Interesse am ArtBW 2017 bestehen, können Sie sich gerne an Nussbaum Medien St. Leon-Rot (Tel. 06227 5449-0, marketing@nussbaum-medien.de) wenden.

Der ArtBW 2017

"Attitüde B"

von Agnes Schmidt-Schöne aus Heimsheim

Kunstvereine:

Böblinger Kunstverein für Stadt und Landkreis Böblingen e.V. & Sektion bildende Kunst Pforzheim

"Walkabout"

von Gabriele Hauer aus St. Georgen